Ele não só fortalece os ossos, como reduz os depósitos de gordura do corpo, afasta o câncer, controla a pressão.
O cálcio interfere no desenvolvimento das células de gordura, os adipócitos, ele bloqueia enzimas envolvidas na formação desse grupo celular. Outra ação do cálcio contra a obesidade, estudos comprovaram que alimentos ricos no mineral brecam a absorção da gordura vinda das refeições.
Isso quer dizer que as moléculas engorduradas são varrida para fora do organismo na digestão, o que impede seu acúmulo. Para completar, há evidências de que o mineral atue no aproveitamento da insulina, hormônio fundamental na regulação do metabolismo, e da própria fome. Ou seja, a falta de cálcio no organismo comprovadamente contribui para o ganho de peso in desejado.
Incluir o cálcio no cardápio também ajuda a manter bem longe a temida síndrome metabólica. Glicose, pressão alta e alteração nos níveis de colesterol e triglicérides.Cálcio na dieta
O cálcio induz as pessoas a consumir mais fontes de proteína, sobrando menos espaço para os carboidratos. O que é bom... já que que as proteínas prologam à saciedade, dando assim um empurrãozinho na luta contra a obesidade.
E não é difícil de se encontrar o cálcio no dia a dia.
Iogurte desnatado
Iogurte natural
Leite desnatado
Sardinha
Queijo minas
Queijo prato
Tofu
Soja cozida
Ricota
Espinafre cozido
Leite desnatado
Sardinha
Queijo minas
Queijo prato
Tofu
Soja cozida
Ricota
Espinafre cozido
Estudos apontam para os diversos benefícios do cálcio.
Contra tumores: Onde o mineral diminui o risco de câncer de cólon. Além de proteger contra lesões na parte intestinal, o nutriente breca a multiplicação de células cancerosas.
A favor da pressão: O consumo do nutriente auxilia na redução da pressão arterial. Já que o mineral é provavelmente o envolvido na eliminação do sódio no organismo. E quanto menos sódio melhor, pois ele a dilatação e contração dos vasos, dificultando a circulação sanguínea.
Efeitos no cérebro: O cálcio no organismo ajuda a transmitir impulsos nervosos. Contribuindo para que o sistema nervoso funcione direito. Porem um trabalho feito na Universidade Duke nos Estados Unidos, mostra que idosos que exageraram na dose, tiveram mais propensões a doenças como o Parkinson.
Nos Exercícios físicos: Ele é essencial para contrações musculares. O desequilíbrio nos níveis desse mineral e do potássio pode resultar em desconfortáveis cãibras.
Especialistas afirmam que os laticínios são as melhores fontes de cálcio. Os queijos e iogurtes são uma sugestão para quem tem intolerância ao leite. Já se o problema for alergias, o mais recomendo é procurar um especialista, par evitar os exageros.
A favor da pressão: O consumo do nutriente auxilia na redução da pressão arterial. Já que o mineral é provavelmente o envolvido na eliminação do sódio no organismo. E quanto menos sódio melhor, pois ele a dilatação e contração dos vasos, dificultando a circulação sanguínea.
Efeitos no cérebro: O cálcio no organismo ajuda a transmitir impulsos nervosos. Contribuindo para que o sistema nervoso funcione direito. Porem um trabalho feito na Universidade Duke nos Estados Unidos, mostra que idosos que exageraram na dose, tiveram mais propensões a doenças como o Parkinson.

Especialistas afirmam que os laticínios são as melhores fontes de cálcio. Os queijos e iogurtes são uma sugestão para quem tem intolerância ao leite. Já se o problema for alergias, o mais recomendo é procurar um especialista, par evitar os exageros.
E para garantir doses diárias de cálcio, ai vão algumas dicas.
- Consumir alimentos com cálcio logo nos primeiras horas da manhã e dar preferência a alimentos fortificados.
- Incluir iogurte e queijos nos lanches diários.
- Tomar um copo de leite antes de dormi.
- E evitar alimentos ricos em ferro (como carne vermelha por exemplo) até duas horas antes ou depois de ter ingeridos as fontes de cálcio. Porque o ferro atrapalha o aproveitamento do cálcio.
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