Festas juninas: como manter o peso
diante de tantas delícias?
O milho é fonte de energia,
fibras, vitamina A, B1, C, ferro, potássio e é o tradicional ingrediente da
maioria dos pratos juninos, seguido da mandioca.
Algumas delicias feitas com o
amendoim podem conter grande quantidade de açúcar, como no caso do pé de
moleque (490 Kcal em 100g) e da paçoca (150 Kcal em 30g). O amendoim é, rico em
potássio, magnésio, zinco, proteína e gordura monoinsaturada (aquela benéfica
ao organismo).
A tapioca é outra ótima opção.
Por ser produzida a partir da mandioca, é rica em carboidratos e alto teor
energético, pode ser consumida doce ou salgada. Mas temos que ter cuidado com o
recheio.
Devemos mesmo é ter cuidado mesmo é com a quantidade. A tabela há seguir mostra os principais alimentos em porções.
Devemos mesmo é ter cuidado mesmo é com a quantidade. A tabela há seguir mostra os principais alimentos em porções.
Alimentos
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Calorias
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Quantidade
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Milho cozido
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140
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Unidade
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Pipoca
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230
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Pacote Peq.
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Pinhão
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174
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100g
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Amendoim
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300
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50g
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Canjica
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230 à 350
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200ml
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Arroz doce
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220
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200ml
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Pé de moleque
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150
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30g
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Bolo de fubá
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350
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Fatia
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Cocada
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450
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100g
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