As estrias são um problema que
atinge mais mulheres do que homens e costuma afetar as regiões das coxas, bumbum, seios, abdômen e dorso. Elas podem coçar e arder, mas em
geral não apresentam sintomas com seu aparecimento.
Quando são recentes são de cor rósea ou púrpura, já as antigas
ficam esbranquiçadas. Em pessoas de pele morena ou negra as estrias podem
aparecer com uma coloração mais escura do que seu (o) tom de pele.
Os principais fatores causadores deste processo são:
Os principais fatores causadores deste processo são:
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Ganho de peso excessivo
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Alterações hormonais
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Uso de corticoide tópico ou oral
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Gestação
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Colocação de prótese mamária,
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Uso de anabolizantes
As técnicas mais utilizadas no tratamento de estrias são a aplicação
tópica de ácidos, peelings, subincisão, tratamentos a laser e infravermelho,
dentre outros.
Mas uma boa alimentação tem levado pessoas ao um resultado muitas vezes satisfatório. Na prevenção e cuidados contra as temidas estrias.
Mas uma boa alimentação tem levado pessoas ao um resultado muitas vezes satisfatório. Na prevenção e cuidados contra as temidas estrias.
Alimentos anti-inflamatórios, como o ômega
3 presentes no: Atum, Salmão, Arenque, cavalinha, Sardinha, truta.
Alimentos Antioxidantes
Que ajudam a mante as células mais
vivas, pois impedem o processo degenerativo, graças a suas altas concentrações de
Vitamina E, A, C, selênio e flavonoides.
E onde encontrar?
Vitamina E
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Folhas verde-escuras, óleos
vegetais, como: óleo de girassol, de macadâmia, de gergelim, linhaça, castanhas
do Brasil e do Pará, amêndoa e o ovo.
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Vitamina A
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Gema de ovos, brócolis, cenoura,
espinafre, melão, abóbora e manga.
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Vitamina C
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Laranja, limão, kiwi, abacaxi,
acerola, maracujá e mexerica, também nos vegetais verde-escuros, como
brócolis, couve, espinafre, salsinha e hortelã.
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Fonte de Selênio
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Castanha do Brasil, Atum, Aveia e
alimentos integrais
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Fontes de Flavonoides
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Maçã, no morango, na uva, no suco
de uva, vinho tinto e nas nozes.
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Outros antioxidantes com ótima ação
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Cúrcuma, chá-verde, alecrim
(procure acrescentá-los sempre ao
seu dia-a-dia, os torne parte da alimentação diária)
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Água, muita água!
Outro aspecto bem importante tanto
para prevenção como para redução das marcas de estria é a Hidratação. É
essencial manter a pele bem hidratada com os cremes certos (procure um
dermatologista ou um esteticista) e com a ingestão de líquidos, como água e
água de coco. Tente beber pequenos goles de água ao longo do dia. Mantenha seu
corpo hidratado!
O que
você deve evitar
- Sal
em excesso. Salgadinhos, batatas fritas, castanhas, amendoim e frios
(salame, mortadela, presunto, etc.) também são ricos em sal, que aumenta a
retenção de líquidos no organismo.
- Comer
dois alimentos do mesmo grupo. Exemplo: arroz e batata ou frango e carne.
As folhas verdes são a exceção, você pode comê-las à vontade.
- Queijos
amarelos, chocolates, creme de leite, chantilly, manteiga e frituras. São
ricos em gordura.
- Bebidas
alcoólicas, doces e açúcar. São ricos em calorias que serão transformadas
em gordura.
- Longos
períodos sem se alimentar. Fazer dieta não é passar fome nem fazer jejum.
- Comer muito no jantar. À noite, seu organismo gasta menos energia, armazenando as calorias sob a forma de gordura.
Sugestão de Cardápio para Uma Dieta
de Combate a Estrias:
Café da Manhã
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Lanche da Manhã
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Almoço
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Lanche da Tarde
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Jantar
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Ceia
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