terça-feira, 14 de junho de 2016

Estrias?

As estrias são um problema que atinge mais mulheres do que homens e costuma afetar as regiões das coxas, bumbum, seios, abdômen e dorso. Elas podem coçar e arder, mas em geral não apresentam sintomas com seu aparecimento.
Quando são recentes são de cor rósea ou púrpura, já as antigas ficam esbranquiçadas. Em pessoas de pele morena ou negra as estrias podem aparecer com uma coloração mais escura do que seu (o) tom de pele.
Os principais fatores causadores deste processo são:
·         Ganho de peso excessivo
·         Alterações hormonais
·         Uso de corticoide tópico ou oral
·         Gestação
·         Colocação de prótese mamária,
·         Uso de anabolizantes

As técnicas mais utilizadas no tratamento de estrias são a aplicação tópica de ácidos, peelings, subincisão, tratamentos a laser e infravermelho, dentre outros.
Mas uma boa alimentação tem levado pessoas ao um resultado muitas vezes satisfatório. Na prevenção e cuidados contra as temidas estrias.
Alimentos anti-inflamatórios, como o ômega 3 presentes no: Atum, Salmão, Arenque, cavalinha, Sardinha, truta.
Alimentos Antioxidantes
Que ajudam a mante as células mais vivas, pois impedem o processo degenerativo, graças a suas altas concentrações de Vitamina E, A, C, selênio e flavonoides.


E onde encontrar?
Vitamina E
Folhas verde-escuras, óleos vegetais, como: óleo de girassol, de macadâmia, de gergelim, linhaça, castanhas do Brasil e do Pará, amêndoa e o ovo.
Vitamina A
Gema de ovos, brócolis, cenoura, espinafre, melão, abóbora e manga.
Vitamina C
Laranja, limão, kiwi, abacaxi, acerola, maracujá e mexerica, também nos vegetais verde-escuros, como brócolis, couve, espinafre, salsinha e hortelã. 
Fonte de Selênio
Castanha do Brasil, Atum, Aveia e alimentos integrais
Fontes de Flavonoides
Maçã, no morango, na uva, no suco de uva, vinho tinto e nas nozes. 
Outros antioxidantes com ótima ação
Cúrcuma, chá-verde, alecrim 
(procure acrescentá-los sempre ao seu dia-a-dia, os torne parte da alimentação diária) 

Água, muita água!
Outro aspecto bem importante tanto para prevenção como para redução das marcas de estria é a Hidratação. É essencial manter a pele bem hidratada com os cremes certos (procure um dermatologista ou um esteticista) e com a ingestão de líquidos, como água e água de coco. Tente beber pequenos goles de água ao longo do dia. Mantenha seu corpo hidratado!

O que você deve evitar

  • Sal em excesso. Salgadinhos, batatas fritas, castanhas, amendoim e frios (salame, mortadela, presunto, etc.) também são ricos em sal, que aumenta a retenção de líquidos no organismo.
  • Comer dois alimentos do mesmo grupo. Exemplo: arroz e batata ou frango e carne. As folhas verdes são a exceção, você pode comê-las à vontade.
  • Queijos amarelos, chocolates, creme de leite, chantilly, manteiga e frituras. São ricos em gordura.
  • Bebidas alcoólicas, doces e açúcar. São ricos em calorias que serão transformadas em gordura.
  • Longos períodos sem se alimentar. Fazer dieta não é passar fome nem fazer jejum.
  • Comer muito no jantar. À noite, seu organismo gasta menos energia, armazenando as calorias sob a forma de gordura.
Sugestão de Cardápio para Uma Dieta de Combate a Estrias:

Café da Manhã

  • Iogurte, cookies integrais com geléia de frutas, pêra, vitamina de banana com linhaça, pão integral, cream cheese, suco de frutas vermelhas (polpa congelada), torradas integrais, ovo mexido, suco de maçã, amêndoas.
Lanche da Manhã
  • Nozes
  • Uva passa.
  • Mamão papaia.
  • Abacaxi.
  • Maçã.
Almoço
  • Salada de alface, pepino e tomate-cereja, arroz integral, feijão, carne magra assada.
  • Salada de almeirão, rabanete e palmito, sobrecoxa de frango
  • Salada de alface roxa, abobrinha e pimentão, macarrão com atum
  • Salada de escarola e alface americana, lentilha, filé de frango grelhado, brócolis refogados com azeite e alho.
  • Salada de frutas. (Sobremesa)
Lanche da Tarde

  • Iogurte com frutas vermelhas.
  • Cookies integrais.
  • Maçã.
  • Suco de uva.
Jantar

  • Salada de acelga, repolho roxo e nozes, batata assada, requeijão light, macarrão.
  • Alface americana, chuchu ao vinagrete e azeitona preta, arroz, lentilha, lombo suíno assado, (fatias finas) Opção 4: 1 prato fundo de sopa de legumes com carne (ou frango),1 torrada integral chá de camomila.
  • 1 bombom, abacaxi com limão, 30 g de chocolate acima de 50% de cacau. (Sobremesa)
Ceia
  • Maçã.
  • Fatia fina de bolo.
  • Chá de camomila.
  • 1 banana-prata amassada polvilhada com aveia.

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