Infusões, são
todas as bebidas feitas a partir da imersão de folhas, flores e frutas em água
quente sem ferver. Existem diversas infusões que nos ajudam a tratar diferentes
condições como:
Combater a retenção de líquidos (Barba de milho - Dente de leão - Pêra)
Ajudar a dormir (Camomila - lavanda - Erva doce e Erva cidreira)
Melhorar a digestão (Menta - Gengibre -
Sálvia - Alfavaca)
Perder peso (Erva doce - Carqueja - Hortelã
- Vermelho - Alecrim - Maracujá -Hibisco - Camomila)
Aliviar as dores menstruais (Gengibre - Verbena - Framboesa - Vitex - Camomila - Orégano - Calêndula)
Chá mesmo é aquele que vem de uma planta chamada Camellia sinensis,
e que portanto contêm cafeína. Este tipo de
bebida deve ser preparada sempre com água fervendo. Descoberto na China há
séculos, produz diferentes tipos de chás como o preto, o verde, o oolong e o
pu-erh, variando conforme o processamento.
VERDE (As folhas são apenas passadas pelo calor,
imediatamente após colheita, evitando, assim, a fermentação. O chá Gyokuro
(gotas de orvalho), do Japão, é considerado um dos melhores – suas folhas são
cobertas com tela antes da colheita e, assim, preservam a clorofila e perdem
tanino, ficando adocicadas.)
PRETO (As folhas sofrem um processo de fermentação
que confere ao líquido um tom avermelhado escuro e um sabor intenso. As folhas
são colocadas em tanques fechados até fermentarem. Depois elas são aquecidas e
desidratadas.)
OOLONG (Sofre um processo de fermentação muito
curto. Uma secagem rápida é feita logo após a colheita. Depois as folhas vão
para um tanque, para fermentar, mas o processo é interrompido no início. O
sabor é suave e tem aroma menos acentuado do que os pretos.. Este chá é o menos
comum no mundo ocidental.)
BRANCO (As folhas do chá branco são apanhadas à mão, vaporizadas e secas
ao sol, sem passar pelo processo de oxidação. Este chá contem uma quantidade
reduzida de cafeína e um sabor muito suave e doce.)
Bom, agora que você já sabe a diferença,
que tal preparar o seu chá ou infusão e aproveitar todos os benefícios dessa
bebida maravilhosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário